欧桥中国
欧桥国际学院获得世界先进教育组认证,达到教育管理业A级标准。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。
    课程特色
欧桥国际学院只选择好的教师团队及学习系统,助广大学员成功达成目标。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。
    项目介绍
欧桥欧际学院坚持以学生为中心,为学员提供量身定制的项目。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。
    如何开始
欧桥辅导员手把手帮助您获取美国高中学位,申请美国著名大学。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。

美国留学生打工

咨询热线:4008-169-916点击这里给我发消息

美国留学虽然能够接触到更前沿的知识,获得更有含金量的学历,但是美国留学费用也使一大部分人望而却步。其实,美国针对留学生打工的政策很宽松,你完全可以通过打工来减轻自己的经济负担。那么留学生在美国如何打工呢?美国打工又需要哪些能力呢?天道留学为您一一道来。更多美国留学相关问题可咨询欧桥在线专家,或者联系:4009-700-766。

留学生在美国如何打工呢?如果非要排序的话,你个人的能力因素只能排第三位,第一位是身份,第二位是英语。

工薪阶层出国留学三部曲
真人讲述:我在美国留学打工
美国留学生找工作7项注意
一般来说,在美国打工有几种形式:校内打工,OPT(CPT),黑工。
有人说只有上学9个月后可以打工,那是指CPT,OPT来说的,但是CPT,OPT的要求是你必须做与专业相关的工作。而且有很多专业是没有CPT的,要询问自己的系才能得到最准确的信息,OPT理论上有一年,但是2009年出台的相关法律规定这一年期间只能失业3个月,注意这里不是说你失业3个月找到工作,工作半年后你还能失业3个月,是这1年里累计不工作时间不能超过3个月。如果你原来失业了89天后找到了工作,但你不幸又丢了工作,理论上你只有1天的时间再找工作,想找短期实习的同学要特别注意这个规定。这也是为什么有很多同学OPT开始2个月后没找到工作就回国了,因为后期的压力太大了。

至于美国留学生校内打工,这个一般是不需要OPT或CPT的,你可以在入学后就开始。但是,一般只有大型正规大学才提供这种职位,而且这些职位也竞争非常激烈,几乎全学校的中国人,印度人都希望能申请上。建议有这样的机会还是赶紧申请,挣钱不重要,重要的是任何一份有收入的工作你就可以拿到Social security number,相当于身份证号码,有了这个号,你才能建立自己的信用记录,这和以后的生活息息相关。
美国留学生校外打工,上面说了,和专业相关的必须用CPT,OPT。如果不相关的比如KFC,Berger King之类的呢?

答案是不可能,所有正规美国公司,包括很“低级”的KFC之流在雇人时要填I-9表,I-9表唯一的作用就是核实你的合法工作身份,包括你是否是公民,是否有绿卡等等,你没有合法工作身份,这个I-9表你就没法填,没有I-9就雇人公司是要吃官司的,所以别指望麦当劳,KFC给你个几个小时零工做。更别说如果英语不行的话,没有人会雇你的,而且我保证,里面的英语绝对不是就“两句”。
最后一个,华人公司打黑工。这个确实有人这么做,而且不少,但是随着经济不好,人越来越少了。

几个典型的华人公司职业:
1 餐馆服务员,洗碗工,送外卖的;
2 诊所,或者各种前台接待员;
3 按摩,指甲店;
4 体力工作,如装修等;
5 色情服务(这其实是一个很大的产业,但不建议学生去做这类工作)。
一个很重要的问题是,如果在这些地方打黑工,你是没有英语环境的。

什么是OPT,CPT?
CPT全称是Curricular Practical Training,简而言之,这相当于一门课,如果在上学期间你找到了一个实习,你可以申请CPT,你就有了合法的工作身份去做这个实习(没有CPT就去做有薪实习在法律上算黑工)。批准CPT的权利在你的系和学校ISO,一般来说他们都会希望你能去实习,这样对就业有好处,批准的也比较快,两三天就能办好。在CPT结束后一般要向系里提供学习总结,系里给你打分,载入成绩单,算1~2个学分(你要为这些学分付钱)。总而言之就是一门课程,只是具体的实习单位由你自己找,可以有薪,可以无薪。在上学期间可以申请多个CPT,但总时间有限制。具体的要咨询自己的系和ISO。

OPT全称是Optional Practical Training,这对于任何想在美国积攒工作经验的人是最重要的一个身份(again,没有合法身份就无法合法工作)。

对于每个同级别学位来说,你可以有12个月OPT,在这期间你可以为任何雇主工作(必须与专业相关)。例如本科结束后你有12月时间工作,master结束后你有12月时间工作,但是同级别的OPT只能一共有12个月,有人想念2个master获得两个OPT是行不通的,2个master一共可以工作的时间是12个月,当然你可以自由分配,但是在申请第一个OPT时就必须提交分配方法。有人一下申请12个月,工作了6个月,情况不好就去读下一个学位,读完后是没有另外6个月的!你必须在一开始申请时就只申请6个月。

OPT由美国Department of Homeland Security批准,全国只有三个处理中心,一般处理时间在1~3个月,在毕业前两个月可以开始申请,申请成功后会拿到一张EAD卡,有了这张卡你就可以工作了(在填I-9的时候有一个选项是填EAD上的号码)。如果你很幸运在OPT期间都有工作,而且你的专业是29个stem专业之一,你就有机会申请17个月的OPT extension,就是你可以额外获得1年多的工作时间。这基本对于想在国外积累经验的人来说就够了(前后2年多)。

附:留学生在美国打工薪酬一览
1、帮助超市售货员包装、送货,4-5美元/小时。
2、打扫房间,15美元/小时。
3、当保姆,5-10美元/小时。
4、打字,3-5美元/页。
5、在大型宴会上做服务员,10美元/小时(须按要求穿制服)。
6、替人打扫花园、修剪草坪,10-15美元/小时。
7、辅导功课,10-15美元/小时。
8、刷墙、天花板,65美元/间;连刷带糊墙纸,150-300美元/间(视房间大小而定)。
9、替人跑腿、排队、去邮局或干洗店、看护宠物,10-15美元/小时。
10、到餐厅洗碗、擦桌子等,能免费用餐。
留学生在美国如何打工呢?这个问题,首先要回答的一个词就是:合法。合法打工,不但能够保障自己的安全,更能够接触正常的美国社会,锻炼自己的口语运用能力和交际能力,这就不只是钱能解决的问题了。

ewm
0 0
0

发表于 行业资讯. Bookmark the permalink.   

评论关闭.

焦点

QQ咨询
点击开始 QQ咨询
微信咨询
微信扫一扫送红包
电话咨询
请拨打咨询电话 4008-169-916