欧桥中国
欧桥国际学院获得世界先进教育组认证,达到教育管理业A级标准。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。
    课程特色
欧桥国际学院只选择好的教师团队及学习系统,助广大学员成功达成目标。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。
    项目介绍
欧桥欧际学院坚持以学生为中心,为学员提供量身定制的项目。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。
    如何开始
欧桥辅导员手把手帮助您获取美国高中学位,申请美国著名大学。
观看视频,了解我们如何提供高质量的美国教育,助您达成出国梦想。

小孩出国留学 哪些国家是可以陪读的

咨询热线:4008-169-916点击这里给我发消息

一到留学申请的时候是不会就会比较犯难呢?对于一些低龄的学生来说,去国外读中学也是不错的选择,可以抛开国内应试教育的束缚,但是小留学生让我们比较担心的就是可能会比较难以适应国外的生活,所以很多家长就会有陪读的打算,出国留学哪些国家是可以陪读的呢?下面小编就为大家介绍一下。

出国留学申请,哪些国家可以允许家长陪读?

美国——可申请探亲签证

如果孩子在美国读中学,家长想去陪读或看望孩子,可以申请探亲签证或旅游签证。

探亲签证不能提前申请,一般孩子办好学生签证后,家长就可以申请了。探亲签证有效期为一年,可多次往返,每次的有效期在1-6个月,要根据入境美国时所给予的时间长短,一般中国的家长每次给1个月的时间。

此外,现在美国部分走读高中新兴了一种托管形式,留学生可以住在国际公寓,由美国的中学老师统一管理,还有中国的厨师,通常是几个国际生住在一个公寓,能认识来自不同国家的留学生。这是也是介于寄宿家庭和走读之间的一种方式。

加拿大——通过访问签证陪读

从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。

这类签证,时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。

家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。

6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但一般来说,续签的滞留许可在两三个月。

也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。但如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境。

办访问签证赴加拿大的父母,可以在加拿大工作吗?答案是否定的,在加拿大,只有配偶间的陪读才被允许在加拿大境内工作。不过,持此签证可以在加拿大买房置业。

澳大利亚——可陪读至孩子18岁

根据澳大利亚的政策,如果孩子未满18岁,父母或监护人可以申请580签证(学生监护人签证)去陪读,有效期到孩子年满18岁为止。但是,陪读人在澳期间,不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。

另外,孩子上大学时,家长也可以去看学生,办理探亲签证,但只有3个月期限。

按照澳大利亚法律规定,未满18岁的留学生如果父母不陪读一定要有监护人,否则移民局不予签证。根据现行的规定,申请人可在其亲属或当局指定、认可的澳大利亚当地人家里居住,由他们做其监护人。

英国/欧洲——可申请访问签证看孩子

英国没有专门针对父母陪读的签证,一般来说中国学生去英国读中学,住在寄宿学校,家长不用担心孩子的安全。如果家长确实希望陪孩子一段时间,可以申请访问签证。

此外,德国、法国等国家也没有明确的陪读签证种类,但家长和亲属可以通过申请访问签证到国外陪读,期限一般为3个月到半年不等。

新加坡——母亲可陪读父亲不可

新加坡允许配偶陪读和父母陪读,但后者必须是16岁以下孩子的母系亲属。

而且,新加坡允许陪读母亲工作,陪读母亲在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

新西兰——陪读家长不准工作

17岁或以下的孩子在新西兰留学,家长可申请监护人签证。监护人签证申请人以照顾学生为唯一目的,不准工作和读书。

若子女的签证被取消,其监护人的签证也会同时被取消。若学校因有监护人陪读而接受学生注册,但监护人未依规定到新西兰照顾其子女,此情况下,学生签证以及监护人签证可能会被取消。

持监护人签证者可多次进出新西兰,并可停留12个月。若子女的签证有效期少于12个月,监护人的签证效期将与其子女的签证效期相同。

ewm
0 0
0

发表于 留学动态. Bookmark the permalink.   

评论关闭.

焦点

QQ咨询
点击开始 QQ咨询
微信咨询
微信扫一扫送红包
电话咨询
请拨打咨询电话 4008-169-916